紫竹盐
海盐遇到高温的火,会诞生为对人类有益的新物质,精品竹盐又被称作大海的金坛。
竹盐作为仁山先生的发明品,在智异山南海岸一带翠绿的桂竹木桶(木)中放入去掉了卤水的西海岸海盐(水),用智异山深山中毫无肥效的黄土(土)堵住入口,放入铁锅(金)后,用松树柴火冶炼八次后,第九次使用松脂,通过高温熔融后完成。竹盐应用金木水火土五行论和九转金丹论,根据仁山先生建立的竹盐五行合成原理和9次高温处理原则完成的竹盐是精品竹盐。海盐遇到高温的火,会诞生为对人类有益的新物质,精品竹盐又被称作大海的金坛。
죽염에 관하여
작성자
insan
작성일
2017-04-17 11:57
조회
1453
1. 죽염은
인산 김일훈 선생이 일제 시대에 고통받는 한민족의 아픔을 덜어주기 위하여 발명하여 널리 보급시킨 이후 1986년 <신약>(神藥) 책에 써서 만천하에 공개한 뒤 모든 죽염업자들이 <신약> 책을 근거로 죽염을 제조 판매하게 되어 세상에 유행한 것입니다. 죽염은 소금의 효능을 한 차원 승화시켜 가치를 극대화시킨 것입니다. 세계적으로 자랑할 수 있는 죽염은 건강증진에 많은 도움을 주어 근래에 한민족에게 유용하게 사용되고 있습니다. 인산 선생 아들이 1986년 죽염 산업을 일으킨 뒤로 우후죽순처럼 생겨난 모방제조업자들이 민간요법이니 전통비법이니 거짓말로 유래를 설명하는 것은 다 날조한 황설로 발명자의 공로를 가로챈 부도덕 상혼의 극치일 뿐입니다. 동의보감이니 본초강목이니 두리뭉실 인용하고 당사자는 꿈에도 모를 진표율사니 고려시대 고승이니 스님들의 비전이니 심지어는 단군의 개발 운운하는데 그것은 속임수에 불과한 것으로, 죽염 관계 모든 책에서 무단으로 표절하는 죽염의 바이블 <신약>, 죽염에 관해 원리와 제조법 효능을 서술한 문헌은 인산 김일훈 선생의 저서 <신약>이 유일합니다. 이제는 판촉을 위해 거짓말하지 말고 진실을 말해야 합니다.모든 업자들의 광고 효과로 전국에 죽염이라는 신물질이 널리 알려지게 되었지만 거짓 유래설로 발명자인 선생의 이름은 안타깝게도 아는 이가 많지 않습니다. 그러나 발명자의 이름은 묻혀졌다 하더라도, 죽염이 근래에 유행된 뒤 뛰어난 피부, 위장, 혈압, 당뇨 등의 질병 치유 효과로 인해 국민의 애용을 받고 있고 최근 국내외의 많은 학자들의 연구와 임상실험 등에 의해서도 그 새로운 효능이 속속 발견되고 있습니다.
2. 죽염의 재료와 제법
죽염은 서해안 천일염을, 지리산 왕대나무에 담고 황토로 입구를 봉한 뒤, 철통에 넣어 철성분이 함유되게 소나무 장작불로 굽습니다. 구워진 소금기둥을 잘게 분쇄하여 앞의 방법처럼 재차 굽는데 구워지는 횟수가 거듭될 수록 대나무의 죽력 성분이 소금속으로 스며들어 감로정(甘露精)의 단맛과 깊은 맛을 지니게 됩니다.
죽염은 매번 구울수록 그 색깔이 짙어지는데 9회를 굽고 9회째에는 1500도 이상으로 고열처리하여 구워낸 죽염은 부분적으로 청황적백흑 오색이 비칩니다. 특히 고열과 고압으로 잘 구워진 죽염은 자주빛을 띠게 되며 이와 같이 자주빛이 감도는 죽염을 자죽염이라 하여 최상품으로 칩니다.
3. 소금 과다섭취 문제와 죽염
현대의학에서는 "염분의 과다섭취가 건강을 해친다"고 이야기하고 있습니다. 그렇다면 화학염이나 오염된 소금이 아닌 양질의 소금을 적량만큼 섭취를 하는 것이 좋은 대안이 될 수 있습니다.
죽염은 문제가 될 수 있는 각종 유해성분을 특별한 과정과 불로서 제련하여 인체에 가장 이상적인 소금으로 만들어 놓은 것이라고 할 수 있습니다.
인산 김일훈 선생이 일제 시대에 고통받는 한민족의 아픔을 덜어주기 위하여 발명하여 널리 보급시킨 이후 1986년 <신약>(神藥) 책에 써서 만천하에 공개한 뒤 모든 죽염업자들이 <신약> 책을 근거로 죽염을 제조 판매하게 되어 세상에 유행한 것입니다. 죽염은 소금의 효능을 한 차원 승화시켜 가치를 극대화시킨 것입니다. 세계적으로 자랑할 수 있는 죽염은 건강증진에 많은 도움을 주어 근래에 한민족에게 유용하게 사용되고 있습니다. 인산 선생 아들이 1986년 죽염 산업을 일으킨 뒤로 우후죽순처럼 생겨난 모방제조업자들이 민간요법이니 전통비법이니 거짓말로 유래를 설명하는 것은 다 날조한 황설로 발명자의 공로를 가로챈 부도덕 상혼의 극치일 뿐입니다. 동의보감이니 본초강목이니 두리뭉실 인용하고 당사자는 꿈에도 모를 진표율사니 고려시대 고승이니 스님들의 비전이니 심지어는 단군의 개발 운운하는데 그것은 속임수에 불과한 것으로, 죽염 관계 모든 책에서 무단으로 표절하는 죽염의 바이블 <신약>, 죽염에 관해 원리와 제조법 효능을 서술한 문헌은 인산 김일훈 선생의 저서 <신약>이 유일합니다. 이제는 판촉을 위해 거짓말하지 말고 진실을 말해야 합니다.모든 업자들의 광고 효과로 전국에 죽염이라는 신물질이 널리 알려지게 되었지만 거짓 유래설로 발명자인 선생의 이름은 안타깝게도 아는 이가 많지 않습니다. 그러나 발명자의 이름은 묻혀졌다 하더라도, 죽염이 근래에 유행된 뒤 뛰어난 피부, 위장, 혈압, 당뇨 등의 질병 치유 효과로 인해 국민의 애용을 받고 있고 최근 국내외의 많은 학자들의 연구와 임상실험 등에 의해서도 그 새로운 효능이 속속 발견되고 있습니다.
2. 죽염의 재료와 제법
죽염은 서해안 천일염을, 지리산 왕대나무에 담고 황토로 입구를 봉한 뒤, 철통에 넣어 철성분이 함유되게 소나무 장작불로 굽습니다. 구워진 소금기둥을 잘게 분쇄하여 앞의 방법처럼 재차 굽는데 구워지는 횟수가 거듭될 수록 대나무의 죽력 성분이 소금속으로 스며들어 감로정(甘露精)의 단맛과 깊은 맛을 지니게 됩니다.
죽염은 매번 구울수록 그 색깔이 짙어지는데 9회를 굽고 9회째에는 1500도 이상으로 고열처리하여 구워낸 죽염은 부분적으로 청황적백흑 오색이 비칩니다. 특히 고열과 고압으로 잘 구워진 죽염은 자주빛을 띠게 되며 이와 같이 자주빛이 감도는 죽염을 자죽염이라 하여 최상품으로 칩니다.
3. 소금 과다섭취 문제와 죽염
현대의학에서는 "염분의 과다섭취가 건강을 해친다"고 이야기하고 있습니다. 그렇다면 화학염이나 오염된 소금이 아닌 양질의 소금을 적량만큼 섭취를 하는 것이 좋은 대안이 될 수 있습니다.
죽염은 문제가 될 수 있는 각종 유해성분을 특별한 과정과 불로서 제련하여 인체에 가장 이상적인 소금으로 만들어 놓은 것이라고 할 수 있습니다.