処方

リン酸病気チョバンジプ

リン酸先生が80生涯漢方抗がん剤ああヘクダン、サリー場などの癌新薬を開発し、癌の治療に専念して多くの癌患者をグファルた慶南咸陽の行政東川、雲林毎秒、新薬あたり、リン酸東川などのリン酸医学四大聖地は末期こと、患者の最後の砦の役割を立派に遂行して、多くの人が話す回生の医学的勝利を勝ち取った。

인山先生がかつて癌患者を生かした処方事例などは、新薬あたりから収集し、整理して1994年に初版発行した。

糖尿

당뇨의 병리

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insan
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2017-04-17 14:57
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730
1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
バージャー病(塞栓性血栓血管炎)、パーキンソン病、ベーチェット病、黒色素胞

당뇨의 병리

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
便秘、肥満

당뇨의 병리

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
小児の病気と単独の病理

당뇨의 병리

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
神経痛、関節炎、出産後の痛み、ヘルニア、強直性脊椎炎、ルー・ゲーリック病(筋萎縮性側索硬化症)

당뇨의 병리

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
心臓病

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
耳鼻咽喉科の病気

당뇨의 병리

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1. 당뇨병의 병리

1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
精神病、てんかん

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2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
中風、動脈硬化、高血圧、低血圧

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2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
皮膚病

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2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.
腎臓病

당뇨의 병리

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1) 두부와 현미 그리고 농약과 방부제에 오염된 음식을 장기간 섭취할 때 각 음식 속의 간수(MgCl₂)와 해로운 독물질이 인체에 쌓이게 된다. 이 독물질은 혈관내에서 독소(毒素)로 변하게 되고 피를 만들어 간(肝)으로 보내주는 비선(脾腺, 간에 피를 만들어 넘기는 조혈신경 조직체)의 조직신경이 마비된다. 이렇게 비선(脾腺)의 조직신경이 마비되고 피를 제대로 만들어 보낼 수 없게 되면 비장(脾臟)에서 당분을 흡수 할 수 없어 소변으로 당이 빠져나가게 되는 것이다. 그리되면 모든 독소는 심장화(心臟火)와 결부되어 독소를 함유한 이 심장화기(心臟火氣)가 폐를 범하면 조갈증(燥渴症)이 생기고, 이를 방치한 채 오랫동안 두게되면 인후신경마비로 언어 장애가 발생한다. 이를 상소(上消)라고 한다. 이 심장화기가 비장에 범하면 원기가 쇠약해지는 허기증(虛氣症)이 생겨 늘 피로를 느끼게 된다. 이를 중소(中消)라고 한다. 이 심장화기가 간에 범하면 시력이 감퇴되고, 콩팥을 범하면 매우 고치기 어려운 하소(下消)가 되어 중풍, 고혈압, 결핵, 관절염, 신경통, 요통, 소경, 벙어리 등의 합병증을 일으킨다.

2) 사람이 음식을 먹으면 음식 속의 영양분 즉 기름과 물이 함께 흡수되는데 기름 속의 물은 물대로 이수도(利水道)하여 신장으로 보내고 정제한 기름은 비장으로 넘어가는데 이것을 잘 못하면 당(糖)이 오줌으로 나간다. 물과 기름의 정제과정이 잘못되는 병이 당뇨병이다. 당(糖)이란 기름 속의 물질이다. 이것이 당뇨병의 병리(病理)이다.